ЦБ РФ зарегистрировал «дочку» южнокорейского Korea Exchange Bank — ООО «Кореа Эксчендж Банк Рус» (ООО «КЭБ Банк Рус», регистрационный номер — 3525). Лицензия новому финучреждению еще не выдана, поскольку не оплачен заявленный уставный капитал в размере 840 млн 28 рублей, но законодательно установленный для этого срок еще не истек, указано на страничке банка на сайте ЦБ.

По данным ЕГРЮЛ, у Корейского валютного банка (Korea Exchange Bank) будет более 99,99% долей российского банка (840 млн рублей в уставном капитале). Владельцем несущественной по размеру остаточной доли числится Бэ Кун Джунг.

Южнокорейское новостное агентство Yonhap на днях сообщило о планах пятого по величине банка страны открыть «дочку» в России в августе. Отмечалось, что KEB намерен расширить свою деятельность в сфере розничных банковских услуг. Также Korea Exchange Bank планирует довести долю иностранных доходов в их общем объеме до 40% к 2025 году. По данным на сайте корейского банка, у него есть дочерние организации или представительства в Австралии, Бахрейне, Бразилии, Великобритании, Вьетнаме, Германии, Индии, Индонезии, Канаде, Китае, Нидерландах, ОАЭ, Панаме, России (представительство), Сингапуре, США, Турции, на Филиппинах, во Франции, Чехии, Чили, Японии.

Московское представительство Korea Exchange Bank функционирует с 2008 года (находится в Центре международной торговли на Краснопресненской наб., д. 12), бизнес в значительной степени ориентирован на южнокорейские компании и клиентов из этой страны.

Адресом КЭБ Банка Рус, который также зарегистрирован в столице, значится ул. Тестовская, д. 10. Председателем правления новой корейской «дочки» указана в ЕГРЮЛ Дарина Раднаева. По данным из открытых источников, она имеет степень кандидата юридических наук, защитилась по теме правового регулирования договора ипотеки.