ВТБ готов принять участие в увеличении уставного капитала дочернего банка ВТБ 24 на сумму не более 13,9 млрд рублей при размещении посредством закрытой подписки только среди акционеров ВТБ 24 его дополнительных обыкновенных именных акций по цене 2,31 рубля за бумагу. Соответствующее решение принял набсовет ВТБ, свидетельствуют материалы эмитента.

В сообщении ВТБ уточняется, что его доля в уставном капитале дочерней организации после увеличения должна составить не менее 99,8351% (сейчас она тоже больше 99%).

В свою очередь из релиза ВТБ 24 следует, что его акционеры на общем годовом собрании в понедельник утвердили решение об увеличении уставного капитала банка на сумму более 85,547 млрд рублей путем размещения соответствующего количества дополнительных обыкновенных именных акций рублевого номинала. Предполагается размещение допэмиссии по закрытой подписке с предоставлением действующим акционерам возможности приобрести целое число акций пропорционально количеству принадлежащих им бумаг данной категории. Цену размещения допэмиссии определит набсовет ВТБ 24. Подробности ее этапов в инсайдерском сообщении не раскрываются.

По информации на сайте ЦБ, уставный капитал ВТБ 24 в настоящий момент превышает 74,394 млрд рублей.