Оренбургский Нико-Банк проводит акцию по ипотечным кредитам. По программам «Экодолье» (на приобретение жилой недвижимости в одноименном поселке) и «Приобретение квартиры на первичном рынке» теперь устанавливается единая процентная ставка на весь срок кредитования — 12% годовых. Ранее ставки варьировались в диапазонах от 10,5% до 12,7% и от 12% до 12,5% годовых соответственно. Новые условия действительны до 31 августа 2014 года.

«Преимуществом программы является единая и невысокая процентная ставка на ипотечном рынке, но для заемщиков, у которых размер первоначального взноса более 71%, ипотека по программе «Приобретение квартиры на первичном рынке» будет предоставляться под более высокую ставку, чем ранее (на 1,5 процентного пункта)», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

По кредиту «Приобретение квартиры на вторичном рынке» ставки остались прежними — 12—12,5% годовых, однако для сотрудников бюджетной сферы они снижены банком на 0,2 п. п.

Прочих условий кредитования Нико-Банк не менял: срок составляет от трех до 30 лет, сумма — от 300 тыс. до 4 млн рублей, но не более 85% стоимости приобретаемой недвижимости, которая передается в залог. Минимальный первоначальный взнос — 15%.

«Указанные процентные ставки действуют при условии подключения личного страхования, а при его отсутствии ставка увеличивается на 0,7 процентного пункта», — добавляет эксперт Банки.ру.