НКО «Объединенная расчетная система», оператор платежной системы ОРС, и процессинговая компания «МультиКарта» (входит в группу ВТБ) завершили проект построения межхостового соединения. «МультиКарта» выступает в проекте в качестве оператора услуг платежной инфраструктуры ОРС.

В результате создания межхостового соединения процессинговых центров банки — партнеры «МультиКарты», вступившие в ОРС, получают доступ к обширной банкоматной сети этой платежной системы через интерфейс «МультиКарты», что существенно упрощает для них процедуру подключения к системе. Одновременно участники ОРС смогут обслуживаться в банкоматах банков — партнеров «МультиКарты».

ОРС консолидирует на единых технологических и финансовых условиях сети банкоматов, пунктов выдачи наличных и приема платежей около 200 кредитных организаций под единым товарным знаком «ОРС». Совокупная инфраструктура обслуживания держателей банковских карт в настоящее время включает в себя более 35 тыс. банкоматов и свыше 4 тыс. офисов банков-участников.