«Контрол Лизинг» запускает автолизинг для частных клиентов в Санкт-Петербурге. Как сообщили в компании, мобильный офис для физлиц начал работу в пространстве мультимедийной выставки Van Gogh Alive на Конюшенной площади, а к осени в центре города будет открыт стационарный операционный офис для обслуживания частных клиентов.

Напомним, базирующаяся в Петербурге компания «Контрол Лизинг» начала освоение сегмента автолизинга для физлиц с Москвы, открыв там специализированный офис в марте.

Компания предлагает физлицам воспользоваться услугами классического операционного лизинга (долгосрочной аренды), который не предполагает обязательного выкупа автомобиля по истечении срока договора. В рамках программы доступны новые легковые автомобили иностранных производителей стоимостью от 400 тыс. до 5 млн рублей, приобретаемые в салонах официальных дилеров. В договор лизинга также может быть включена стоимость дополнительного оборудования в размере до 20% от стоимости машины. Срок аренды может составлять один, два или три года.

«Ежемесячные платежи при автолизинге в два-три раза ниже платежей по кредиту на аналогичный срок за счет уменьшения тела лизинга на размер выкупной (остаточной) стоимости автомобиля», — отмечают в компании.

В лизинговые платежи включена оплата транспортного налога. Постановка автомобиля на учет в ГИБДД осуществляется лизингодателем и за его счет, клиент получает в салоне автомобиль уже с номерами.

В числе преимуществ своей программы для физлиц «Контрол Лизинг» также называет возможность получить автомобиль без авансового платежа и действующие для лизинговой компании корпоративные скидки в размере до 15% от розничной цены автомобиля.

Петербургский мобильный офис «Контрол Лизинга» для физлиц работает ежедневно с 10:00 до 21:00.

ООО «КОНТРОЛ Лизинг» основано в 2011 году, предлагает финансовый лизинг легкового автотранспорта и LCV в Санкт-Петербурге и Москве с использованием инновационных сервисов, включая мобильные приложения. По данным «Эксперт РА», компания занимает 108-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 80-е — по объему нового бизнеса в 2013 году.