Хамовнический суд Москвы в среду продлил до 20 августа срок нахождения под стражей Владислава Грошева, обвиняемого в мошенничестве с кредитами в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия о продлении Грошеву ранее избранной меры пресечения на два месяца.

Грошеву инкриминируется мошенничество в сфере кредитования (ч. 4 ст. 159.1 Уголовного кодекса РФ). По данным следствия, он в составе организованной группы похитил у банка 25 млн рублей: подготовил документы, с помощью которых его подельники Морозов и Белоруков взяли в чувашском КБ «Бизнес для Бизнеса» 10 млн рублей и 500 тыс. долларов соответственно в качестве кредитов «на цели личного потребления», не намереваясь возвращать деньги.

В документах были указаны ложные сведения, считает следствие, а платежи заемщики осуществляли лишь первые несколько месяцев.

По словам самого Грошева, который в прошлом работал оперуполномоченным 13-го отдела ГУБЭП МВД РФ, он собирался создать инвестиционную компанию, так как имел знакомых, торгующих на бирже. Председатель правления банка «Бизнес для Бизнеса» Камиль Ерзин предложил вложить деньги банка, оформив кредиты. Деньги были проиграны, и Ерзин потребовал от Грошева их возврата. Когда тот объяснил, что вернуть их не сможет, глава банка обратился в следственные органы.