Крупнейший японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), который уже вознамерился купить американского соперника Morgan Stanley за 9 млрд долларов, хочет пересмотреть условия сделки после того, как акции последнего на прошлой неделе упали на 58%, сообщил осведомленный источник.

Японская компании по-прежнему желает приобрести 21% акций Morgan Stanley за указанную выше сумму, однако теперь предпочитает конвертируемые привилегированные акции и не интересуется обыкновенными бумагами. Первоначально сделка предусматривала покупку конвертируемых привилегированных акций на 6 млрд и обыкновенных акций на 3 млрд.

Банк Morgan Stanley стал последним в ряду зашатавшихся американских финансовых компаний, которые в поисках спасения пошли на сделку с более крупным конкурентом.

Источник информации пожелал остаться неназванным, пока сделка не будет завершена.

Детали сделки неизвестны, однако ее условия позволят MUFG приобрести привилегированные акции и впоследствии обменять их на обыкновенные. Акции будут стоить 20—25 долларов, сообщил источник. Эти цифры гораздо меньше изначально обговоренной суммы в 31,25 доллара, что связано с тем, что бумаги Morgan Stanley на прошлой неделе подешевели более чем вдвое, а капитализация сократилась до 10,3 миллиарда долларов.

По словам источника, американские власти не будут участвовать в спасении банка.