Расследование уголовного дела в отношении заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака близится к завершению — ему уже предъявлено обвинение в окончательной формулировке. Об этом сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, передает ИТАР-ТАСС.

При этом он опроверг мнение о каком-либо конфликте между СКП и Генеральной прокуратурой, в том числе и по «делу Сторчака». «Я являюсь также первым заместителем генерального прокурора. Я должен бороться с самим собой? Нет, трений нет», — подчеркнул Бастрыкин. «Мы по-разному оцениваем некоторые дела, но всегда находим общее, согласованное, а главное, соответствующее закону решение», — добавил он.

«Когда Сторчак был арестован, мы согласились с мнением Генеральной прокуратуры, исключив из обвинения один из эпизодов преступления», — напомнил глава СКП.

6 октября этого года СКП сообщил, что Сторчаку, задержанному еще 15 ноября 2007 года, предъявлено обвинение в окончательной редакции — в покушении на мошенничество и злоупотреблении служебными полномочиями. По данным СКП, «Сторчак, используя свои служебные полномочия», обеспечивал принятие Министерством финансов РФ заведомо незаконных решений о выплате закрытому акционерному обществу «Содэксим» в общей сложности 43,4 млн долларов. Обвинения по делу также предъявлены президенту акционерного коммерческого банка «МИБ» Вадиму Волкову и генеральному директору ЗАО «Содэксим» Виктору Захарову.