Банк России зарегистрировал новое название коммерческого банка «Структура». С 29 сентября 2008 года он называется КБ «Современные Стандарты Бизнеса» (ООО). Как объяснил представитель кредитной организации корреспонденту Банки.ру, произошедшие изменения связаны с решением акционеров банка.

ООО КБ «Структура» был зарегистрирован Центральным банком Российской Федерации 27 марта 2002 года за № 3397 и получил лицензию на осуществление банковских операций и сделок со средствами в рублях и иностранной валюте.

Клиентов бывшей «Структуры» руководство оповестило о переменах в названии лишь накануне прошедших выходных. «Это было сделано спустя почти две недели после получения лицензии ЦБ, поскольку у нас не все регистрационные документы были на руках. В справочниках БИК, к сожалению, мы еще значимся под своим старым наименованием», — поделился с Банки.ру источник в банке.

«Современные Стандарты Бизнеса» планирует войти в Систему страхования вкладов, однако пока не определился со сроками. «Мы должны пройти проверку Центробанка, которую планировали в этом году, но из-за кризиса наши планы пока что скорректированы. Но это не значит, что у нас какие-то проблемы в банке. У нас их вообще нет. Все платежи исполняются день в день, никаких проблем с ликвидностью мы не испытываем», — рассказал агентству представитель банка.

Местонахождение переименованной кредитной организации осталось прежним. Не изменился и размер уставного капитала, он по-прежнему составляет 178 млн рублей.