Компания «ТрансФин-М» полностью разместила выпуск неконвертируемых биржевых облигаций серии БО-24 (идентификационный номер выпуска — 4B02-24-36182-R от 29 января 2013 года) номинальным объемом 1 млрд рублей, заявки на которые собирала на прошлой неделе. Информация о завершении размещения опубликована на сайте эмитента.

Биржевые облигации в количестве 1 млн штук размещались по открытой подписке по номиналу — 1 тыс. рублей за бумагу.

Бумаги имеют трехлетний срок обращения. Возможно досрочное погашение по требованию владельцев. Ставка купона за каждый из шести полугодовых купонных периодов была установлена в размере 10,5% годовых, или 52,36 рубля на бумагу.

Крупных сделок и сделок с заинтересованностью в процессе размещения биржевых облигаций серии БО-24 не совершалось, свидетельствуют материалы эмитента.

Компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», специализируется на железнодорожном лизинге. В сентябре 2013-го была акционирована (до этого работала как ООО), в декабре того же года присоединила ОАО «РусРейлЛизинг» в рамках консолидации железнодорожных активов НПФ «Благосостояние». По данным «Эксперт РА», ОАО «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и третье — по объему нового бизнеса по итогам 2013 года.