Банк «Уральский Финансовый Дом» ввел новые процентные ставки по ипотечному кредитованию. Ставки по программе «Новостройка» устанавливаются в диапазоне от 14% до 16% годовых на период до регистрации права собственности, от 13% до 15% — после. Ранее ставки составляли 14—15,5% до регистрации права собственности, 13—14,5% годовых — после регистрации.

Проценты на сумму задолженности по кредиту «Ипотечный» начисляются в размере 13—15% годовых (прежде составляли 13—14,5%).

Кредит «Ипотечный» предоставляется на приобретение квартир и индивидуальных жилых домов на вторичном рынке, «Новостройка» — на покупку квартир в аккредитованных банком новостройках.

Прочие условия кредитов остались без изменений: срок — до 20 лет, сумма — от 200 тыс. до 5 млн рублей, но не более 80% от стоимости приобретаемой недвижимости, передаваемой в залог. Минимальный первоначальный взнос — 20%.

«По вышеперечисленным ипотечным программам процентные ставки были увеличены на 0—0,5 процентного пункта. Процентные ставки зависят от срока кредита и выбранной формы погашения: при аннуитетных платежах ставки ниже на 0,5 процентного пункта, чем при дифференцированных. При отказе от личного и/или титульного страхования надбавка к ставке составит 1 процентный пункт», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и другие.