ВТБ 24 добавил в систему «Телебанк» новую опцию, позволяющую клиентам других банков погашать взятые там кредиты. Как следует из сообщения финорганизации, услуга доступна для пользователей нового «Телебанка» (new.telebank.ru), PDA-версии, а также мобильного приложения ВТБ 24 для устройств на базе iOS, Android и Windows Phone.

Для внесения платежа нужно выбрать в разделе «Переводы» категорию «Погашение кредитов других банков», затем найти нужный банк, заполнить реквизиты (достаточно минимального количества, в ряде случаев — только номера карты, счета или договора, подчеркивают в ВТБ 24) и в конце подтвердить операцию.

Срок зачисления денежных средств и комиссия зависят от банка-получателя. Эту информацию плательщик видит в ходе самой операции (до ее подтверждения).

Пользователям «Телебанка» также доступна настройка автоматического погашения кредита по индивидуальному графику платежей.

Как уточняют в ВТБ 24, новый сервис сейчас позволяет погашать кредиты Сбербанка, Альфа-Банка, Райффайзенбанка, Хоум Кредит Банка и Росбанка, а впоследствии список банков будет расширяться.