ВТБ и все входящие в его группу российские банковские организации будут объединены в один банк и станут работать под единым брендом. Об этом заявил в ходе своего выступления на годовом собрании акционеров президент, председатель правления ВТБ Андрей Костин.

«Будут приниматься меры по дальнейшей интеграции всех российских банковских структур группы. Цель на горизонте пяти-шести лет — создание единой банковской платформы, то есть организационное и технологическое объединение. На выходе мы видим один банк, один бренд, одно юридическое лицо», — сказал Костин.

По его словам, эффективность такого решения подтверждается опытом ведущих мировых банков. «Мы осознаем сложность этого процесса и вызовы, которые нас ожидают, — продолжил глава ВТБ. — Необходима тщательная проработка каждого этапа объединения».

Костин сообщил, что план по интеграции всех банковских структур ВТБ будет составлен до конца 2014 года. Ранее глава госбанка уже заявлял о намерении в течение 2017-2019 годов провести присоединение Банка Москвы и ВТБ 24.