13 октября принято решение о том, что группу «КИТ Финанс» возглавит Юрий Новожилов, в настоящее время занимающий должность заместителя начальника департамента управления финансами ОАО «РЖД».

После проведения необходимых корпоративных процедур он займет пост председателя совета директоров группы, в которую входит инвестиционно-банковский бизнес (возглавляемый Максимом Цыгановым), страховая компания «КИТ Финанс Страхование» (Сергей Ковальчук), управляющая компания «КИТ Фортис Инвестментс» (Владимир Кириллов) и коммерческий банк (обязанности его гендиректора временно исполняет Татьяна Пучкова).

Сегодня же совет директоров инвестбанка «КИТ Финанс» принял отставку Александра Винокурова с поста генерального директора.

«Новые акционеры банка «КИТ Финанс» — ОАО «РЖД» и ИГ «АДРОСА» — предпринимают необходимые шаги по реализации максимального контроля и управления приобретенным финансовым активом и рассматривают стратегические планы по развитию как отдельных направлений, так и деятельности финансовой группы в целом», — отмечает банковская пресс-служба.