В Москве завершено расследование уголовного дела трехлетней давности о хищении денежных средств крупного российского банка.

Как рассказали в главном следственном управлении столичного главка МВД, было установлено, что в августе 2006 года обвиняемый, представив банку ложные сведения о своем месте работы и доходах, взял кредит в размере 900 тыс. долларов якобы для приобретения квартиры на ул. Архитектора Власова. При этом деньги он истратил не на покупку недвижимости, а на другие цели. Затем фигурант подал в банк заявление об отсутствии возможности использования займа по назначению и попросил заменить квартиру на земельный участок. Он представил договор купли-продажи участка стоимостью 417 тыс. долларов, однако в действительности этот участок заемщик получил по договору дарения, а договор подделал.

Из взятого кредита клиент в итоге выплатил банку 3,6 млн рублей, а еще 20,4 млн присвоил.

Уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в июле 2011 года. В ноябре 2013-го подозреваемый был задержан, а в мае этого года ему было предъявлено обвинение. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.