«Сейчас главное то, о чем я говорил на последнем совещании: нужна быстрота в принятии решений, приняты законы, затем будут подзаконные акты и как можно быстрее нужно «двинуть» деньги в банковскую систему», — заявил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со своим помощником Аркадием Дворковичем.

Он добавил, передает ИТАР-ТАСС, что, «если понадобиться принятие дополнительных решений, они будут приняты».

Ранее 13 октября Медведев подписал пакет законов, касающихся стабилизации на российском финансовом рынке.

Помощник президента сообщил, что подзаконные акты к этому пакету будут приняты в течение двух дней. «Вслед за этим банки, которые рассчитывают на получение капиталов, готовят свои предложения по суммам, объемам увеличения капиталов. Это касается Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, а также частных банков, где частные акционеры должны будут предложить свое софинансирование», — сказал Дворкович.

Он также отметил, что работа Внешэкономбанка по организации рефинансирования российских компаний и банков может начаться на текущей неделе после выхода соответствующего правительственного акта, «то есть буквально через два-три дня». «Мы замещаем таким образом деньги, которые брали на мировых рынках, и эти деньги будут зарезервированы в том объеме, в котором необходимо будет в соответствии с решением по рассмотрению заявок», — сказал помощник президента.