Российские вкладчики в случае возникновения проблем с банком будут получать компенсацию по новому закону максимум в течение двух недель. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в понедельник на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым помощник главы государства Аркадий Дворкович.

Он отметил, что «самое важное с точки зрения надежности российской банковской системы — это 100-процентное страхование вкладов в объеме до 700 тыс. рублей для всех вкладчиков банков, которые входят в систему страхования вкладов». «Эта норма действует с 1 октября», — сказал Дворкович.

«То есть ей придана обратная сила?» — уточнил президент. «Да, она фактически уже вступит в силу сразу после опубликования закона, и если с каким-то банком будут проблемы, а это происходило в последние годы, то есть какие-то банки уходили, компенсацию вкладчики будут получать в течение нескольких дней, максимум в течение двух недель», — заверил Дворкович.

«Это очень важная гарантия для наших вкладчиков, которые должны чувствовать себя спокойно, стабильно в условиях сложностей на международных финансовых рынках», — подчеркнул Медведев.