Банк России отозвал с 23 июня лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Замоскворецкий» (регистрационный номер 1640). Об этом говорится в материалах на сайте регулятора.

Как отмечается в сообщении, банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ и оказался не способен удовлетворить требования кредиторов. В связи с потерей ликвидности «Замоскворецкий» не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Банком России также установлена существенная недостоверность отчетности банка, в том числе недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков.

В соответствии с приказом Банка России в «Замоскворецкий» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

«Замоскворецкий» является участником системы страхования вкладов.