Юниаструм Банк и Росбанк совместно с компанией «Объединенные расчетные системы» реализовали проект объединенной банкоматной сети, включающей более 2,3 тыс. банкоматов по всей России. Как говорится в сообщении пресс-службы Юниаструм Банка, в результате соглашения процессинговые центры обоих банков объединены в единую технологическую систему.

В объединенной сети существует единое тарифное соглашение. Комиссия за снятие наличных денежных средств составляет 0,5% по картам обоих банков, что существенно ниже рыночной стоимости снятия наличных средств в банкоматах других банков.

«Этот проект уникален, ничего подобного в нашей стране еще не было, — прокомментировал событие председатель правления Юниаструм Банка Павел Неумывакин. — Проект получил одобрение со стороны ЦБ РФ. Другие банки уже изъявили желание включиться в объединенную банкоматную сеть. Так что количество банков в этой системе будет только расти. И уже скоро можно будет говорить о создании Национальной банкоматной сети, начало которой было положено нами».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ООО «КБ Юниаструм Банк» занимает 54-е место по размеру активов-нетто (53 173 557 тыс. рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.

Активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Росбанк» составляют 419 134 539 тыс. рублей (10-е место по России). Кредитная организация также входит в число участников системы страхования вкладов.