В начале октября 1-й Процессинговый Банк совместно с Объединенной Системой Моментальных Платежей (ОСМП) реализовали услугу, с помощью которой клиенты 48 банков теперь могут пополнить счета, карты и внести ежемесячный взнос по кредитам через платежный сервис QIWI компании ОСМП.

Для погашения кредита в любом из платежных терминалах QIWI нужно завести свою персональную страничку «Личный кабинет». Для этого в специально отведенное поле на автомате клиент вводит номер своего мобильного телефона, после чего к нему поступает SMS-сообщение с секретным ПИН-кодом. На этом этапе регистрация считается завершенной. Для того, чтобы войти в свой «Личный кабинет QIWI» достаточно ввести номер мобильного телефона и ПИН-код.

Выбрав свой банк, необходимо ввести реквизиты, которые сохраняются в виде шаблона платежа и используются в дальнейшем. Для оплаты достаточно открыть «Личный кабинет QIWI» в платежном терминале или на сайте QIWI, выбрать в «Избранных платежах» нужную запись и совершить платеж.

Процедура пополнения карт/счетов и погашения кредитов занимает не более 2—4 минут. Денежные средства зачисляются на банковский счет в течение 3 рабочих дней. Комиссия за осуществление операции составляет 3% от суммы внесенных денежных средств. Операция совершается в рублях и только на рублевые счета резидентов.

Впервые сервис QIWI начал принимать платежи в пользу банков в начале 2008 года. Первыми участниками проекта стали Альфа-Банк, Тинькофф Кредитные Системы и система HandyBank. Теперь клиенты 48 банков могут пользоваться платежными терминалами QIWI, среди которых помимо названных также Абсолют Банк, Авангард, ВТБ 24, Русский Стандарт и другие кредитные организации.