Банк «Союз» повысил процентные ставки по ипотечному кредиту «Земельный» в рублях и в долларах. Проценты на сумму задолженности в долларах начисляются по ставкам от 12,5% до 13,5%, в рублях — от 14,5% до 15,5% годовых (ранее — 12—13% и 14—15% годовых соответственно).

«Банк повысил процентные ставки на 0,5 процентного пункта как в рублях, так и в долларах. Не стоит забывать, что указанные процентные ставки актуальны для заемщиков, приобретающих комплексное ипотечное страхование. При отказе от какого-либо вида защиты предусмотрены надбавки, увеличивающие стоимость кредита на 2 процентных пункта. Кредит можно получить при подтверждении дохода как справкой по форме 2-НДФЛ, так и справкой по форме банка (ставка в данном случае увеличивается на 0,5 процентного пункта). Отмечу, что по ипотечной программе предусмотрено снижение ставки на 0,5 процентного пункта при внесении единовременного платежа в размере 2,5% от суммы кредита (раньше банк предлагал снижение процентной ставки по своим программам на 0,5 и 1 процентный пункт при внесении единовременного платежа в размере 1,5% и 2,5% от суммы кредита соответственно)», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Другие условия ипотеки не изменились: кредит предоставляется на срок до 25 лет, сумма в рублях — от 500 тыс. до 30 млн рублей, в валюте — от 15 тыс. до 1 млн долларов, первоначальный взнос — 30%.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям — зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.