Банк «Санкт-Петербург» запустил в эксплуатацию КПК-версию системы «Интернет-банк». Данный сервис позволяет всем клиентам интернет-банка получить полноценный доступ к своим счетам с карманных портативных компьютеров (КПК) и смартфонов. Упрощенный дизайн версии обеспечивает быструю загрузку страниц на мобильных устройствах и никак не сказывается на функциональности — возможности интернет-банка остаются прежними.

КПК-версия интернет-банка предназначена для работы с устройствами, в которых используется операционная система Microsoft Windows Mobile 2003 (4.20) и выше.

Отметим, что в настоящее время к системе «Интернет-банк» «Санкт-Петербурга» подключены около 22 000 пользователей. Среди наиболее востребованных функций — оплата коммунальных услуг, погашение кредитов, пополнение вкладов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Банк «Санкт-Петербург» составляют 166 847 652 тыс. рублей (21-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.