Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации», принятые Госдумой 11 июня 2014 года и одобренные Совфедом 18 июня. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Напомним, новые поправки упрощают для ряда лиц получение российского гражданства.

В частности, согласно дополнениям в ст. 14 закона «О гражданстве РФ», рассчитывать на упрощенную процедуру получения гражданства могут индивидуальные предприниматели, работающие в стране не меньше трех лет, с ежегодной выручкой от реализации товаров или оказания услуг (в установленных правительством РФ видах деятельности) не менее чем в 10 млн рублей.

Также в числе прочих упрощается порядок получения российского гражданства инвесторами с долей в уставном капитале российского юрлица (работающего на территории РФ в установленных правительством сферах) не менее 10%, при условии, что уставный капитал и размер чистых активов такого юрлица составляют как минимум по 100 млн рублей либо сумма уплаченных таким юридическим лицом в России налогов и обязательных страховых платежей составляет не менее 6 млн рублей в год на протяжении по крайней мере трех лет.