МСП Банк открыл компании «Лизинг-Трейд» кредитную линию в объеме 200 млн рублей для поддержки предприятий Приволжского федерального округа с использованием механизма лизинга.

Как уточняется в сообщении банка, средства выделены сроком на пять лет на условиях кредитного продукта «Лизинг — Целевой». «Финансирование получат предприятия, ориентированные на модернизацию производства и расширение материально-технической базы за счет приобретения нового оборудования и спецтехники на условиях финансовой аренды», — говорится в релизе.

МСП Банк и «Лизинг-Трейд» сотрудничают с 2010 года. За это время между партнерами заключено шесть кредитных договоров в объеме 820 млн рублей, поддержку получили более 200 предприятий малого и среднего бизнеса, напомнили в банке.

Как рассказали в кредитной организации, в Приволжском федеральном округе она сотрудничает с 37 лизинговыми компаниями. За время реализации программы банка в регионе лизинговую поддержку получили 2 243 субъекта МСП, объем финансирования составил почти 7 млрд рублей.

ООО «Лизинг-Трейд» образовано в 2005 году, предоставляет услуги по лизингу автомобилей, оборудования и спецтехники. Головной офис находится в Казани, региональная сеть включает филиалы в Нижнекамске и Набережных Челнах (Татарстан), а также в Уфе, Волгограде, Саратове и Краснодаре. Согласно данным «Эксперт РА», компания по итогам 2013 года занимает 72-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 71-е — по объему нового бизнеса.