Банк «Пушкино» (лишен лицензии 30 сентября 2013 года, признан банкротом 3 декабря) направил на расчеты с кредиторами первой очереди 908,4 млн рублей. Об этом говорится в отчете Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего кредитной организацией.

Остаток средств на счете банка в агентстве, на корсчете в Банке России на 1 июня равен 184,9 млн рублей, отмечается в материалах АСВ. Общие расходы на конкурсное производство «Пушкино», по данным АСВ на 1 июня, составили 928,2 млн рублей, в том числе зарплата сотрудников банка — 5,2 млн рублей (с учетом начислений). Агентство отмечает, что за свою работу вознаграждение не получает.

В начале июня суд не удовлетворил кассацию кредитора «Пушкино» Дмитрия Гулевского на решение о признании банка банкротом, который указывал, что суд первой инстанции нарушил принципы открытости и гласности судебного процесса. По его мнению, суд не исследовал незаконность выдачи Банком России лицензии на осуществление банком «Пушкино» ряда операций.

Ранее глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев сравнил банк «Пушкино» с пирамидой. По его словам, перед отзывом лицензии банк платил проценты по депозитам за счет притока новых вкладов. «Мне кажется, Центробанк мог бы раньше отозвать лицензию у банка «Пушкино», — сказал Исаев в интервью телеканалу «Россия 24».