Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет о необходимости использовать средства Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) для помощи банкам и дольщикам долевого строительства. «Можно и нужно использовать выделенные дополнительные ресурсы Агентства ипотечного жилищного кредитования и увязать это все с работой банковской системы, помогая банкам обслуживать своих клиентов», — сказал Путин на встрече с главой Минрегионразвития Дмитрием Козаком и министром финансов Алексеем Кудриным.

Эти действия, по мнению Путина, «должны поддержать и дольщиков, которые принимали участие в долевом строительстве, и которые сейчас могут столкнуться с проблемами реализации либо построенного, либо достраиваемого жилья».

Владимир Путин, который в ходе этой встречи также предложил дополнительные меры на этот год по расселению аварийного фонда в субъектах РФ и обеспечению военнослужащих жильем, выразил мнение, что «все это не только позволит поддержать строительный сектор российской экономики, но и решит острые социальные проблемы обеспечения жильем граждан РФ».