Столичный Генбанк вводит ипотечную программу «ГенДом». Кредит выдается на срок от пяти до 25 лет на приобретение загородного дома с земельным участком, таунхауса. Доступная сумма — от 600 тыс. до 18 млн рублей (средства предоставляются в рублях и долларах). Минимальный первоначальный взнос — 30%.

Основная ставка по кредиту в долларах составляет 13,75% годовых, по программе в рублях — 17,5%. В рамках опции «Выбери ставку» проценты на сумму задолженности начисляются в размере 9—12,75% годовых в долларах и 12,25—16,75% в рублях. Ставки зависят от суммы первоначального взноса, срока кредитования.

«Программа банка «Выбери ставку» предполагает внесение единовременного платежа в размере 1% от суммы кредита для снижения ставки по ипотечной программе. Указанные процентные ставки актуальны для заемщиков, приобретающих комплексное ипотечное страхование. При отказе от какого-либо вида защиты предусмотрены надбавки к ипотечной ставке: плюс 2 процентных пункта при отказе от личного страхования, плюс 1,5 процентного пункта — от титульного, плюс 3,5 пункта — при отказе от личного и титульного страхования», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.