Национальное рейтинговое агентство присвоило рейтинг кредитоспособности Башкомснаббанку на уровне «A-» по национальной шкале.

Кредитная организация обладает устойчивой клиентской базой, прочными рыночными позициями и узнаваемым брендом в основном регионе присутствия. Отмечается стабильная структура собственности и управленческой команды. Динамика развития банка характеризуется как восходящая, уровень ликвидности и капитальной устойчивости оцениваются агентством как приемлемые.

В числе сдерживающих рейтинговую оценку факторов агентство называет низкую географическую и отраслевую диверсификацию бизнеса, а также ограниченный доступ к рыночным источникам фондирования.

Основу обязательств банка составляют клиентские средства (85% нетто-пассивов), структура которых в рамках периода практически не изменилась. Восходящую динамику демонстрируют средства как розничных, так и корпоративных клиентов. Средства физических лиц занимают около 60% в структуре клиентских средств, за период их объем увеличился на 45% — до 6 млрд рублей. Средства корпоративных клиентов продемонстрировали более сдержанную динамику в рамках периода, увеличившись лишь на 28% — до 3,6 млрд. Небольшую долю в структуре пассивов занимают собственные ценные бумаги (менее 3% нетто-пассивов), которые представлены векселями, выпущенными на различные строки.

Основу активов банка составляет кредитный портфель, который за рассматриваемый период увеличился на 26% — до 7,9 млрд. Порядка 80% в структуре портфеля приходится на коммерческие ссуды. В числе основных заемщиков можно отметить строительные, торговые и финансовые компании. Качество кредитного портфеля оценивается как хорошее, уровень залогового обеспечения — как достаточный, просрочка составляет 4,5% портфеля. Портфель ценных бумаг занимает около 6% в структуре активов, состоит из высоколиквидных бумаг, его качество оценивается как хорошее.