Торги на Московской бирже во вторник завершились ростом ключевых индикаторов.

Индекс ММВБ зафиксирован на отметке 1 518,83 пункта (плюс 2,19% к предыдущему закрытию), индекс РТС — на уровне 1 421,07 (плюс 3,80%).

Рост продемонстрировали акции «Газпрома» — 4,13, Сбербанка — 3,37%, «ЛУКОЙЛа» — 0,93%. Бумаги ВТБ и Московской биржи просели на 0,94% и 1,56% соответственно.

«Вторник оказался богатым на события, которые в итоге способствовали снижению связанных с украинским кризисом рисков России. Так, помимо новостей о первых переговорах представителей Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, вышла информация о том, что президент России Владимир Путин направил в Совет Федерации предложение отменить постановление об использовании российских вооруженных сил на территории Украины. Таким образом, сценарий ввода российских войск для разрешения конфликта на Украине становится все более маловероятным, что, в свою очередь, настраивает участников российского рынка на позитивный лад», — говорит аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.