В Перми расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, жертвами которого стали доверчивые банковские заемщики. Подробности приводит во вторник краевое ГУ МВД.

Как сообщается, злоумышленники действовали в период с апреля 2013 года по февраль 2014-го. Они открыли несколько офисов и под видом финансовой компании предлагали банковским заемщикам решить проблемы с их долгами. От клиентов требовалось заключение договора и внесение взноса в размере от 25% до 35% от общей суммы кредита.

«Заемщики были убеждены, что по этому документу их долг банку переходит финансовой компании. Для видимости первые два-три месяца злоумышленники вносили платежи по кредитам граждан, а затем прекращали это делать. Впоследствии люди узнавали от банка об имеющейся задолженности», — рассказывают правоохранители, уточняя, что к тому моменту офисы, где заключались договоры финансирования, были уже закрыты.

Потерпевшими и гражданскими истцами по уголовному делу уже признаны более 20 человек, сумма ущерба превышает 1 млн рублей. При этом у полиции есть основания полагать, что потерпевших может быть гораздо больше.