Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (бывшего НОМОС-Банка) на уровне «ААА».

Как поясняется в сообщении НРА, подтверждение рейтинговой оценки обусловлено лидирующими рыночными позициями банка на российском финансовом рынке и высоким темпом роста ключевых показателей. Банк уверенно наращивает клиентскую базу, развивает как корпоративный, так и розничный бизнес и другие направления деятельности, при этом обладает достаточной капитализацией и высоким уровнем ликвидности.

Агентство отмечает высокое качество процедур мониторинга и контроля над рисками, высокий уровень корпоративного управления, наличие организационной структуры, которая позволяет минимизировать операционные риски и риски бизнес-процессов.

Напомним, НРА во вторник также повысило индивидуальный рейтинг кредитоспособности банка «Открытие» до «ААА» по нацшкале и присвоило рейтинг кредитоспособности Ханты-Мансийскому Банку на уровне «ААА». Оба банка входят в банковскую группу «ФК Открытие», целевая структура которой предполагает преобразование четырех банков в два: розничный (будет создан в результате присоединения банка «Открытие» к Ханты-Мансийскому Банку в 2014 году) и корпоративно-инвестиционный (будет образован в результате объединения банков «ФК Открытие» и «Петрокоммерц» в 2015-м).