Переговоров о продаже контрольного пакета акций банка «Алемар» не ведется, распределение акционерного участия в активах банка остается прежним, и в нем не планируется никаких изменений. Об этом говорится в официальном сообщении банка в ответ на появившуюся информацию о возможной продаже контрольного пакета акций Номос-Банку.

В пресс-службе уточнили, что основными акционерами новосибирского банка «Алемар» являются ЗАО «Лимброк» и ЗАО «Интеграл», владеющие 69,7 и 22,6% уставного капитала соответственно. В сентябре 2008 года Центробанк РФ зарегистрировал дополнительную эмиссию акций на сумму 500 млн рублей, в результате которой капитал банка увеличится до 1,8 млрд рублей, при этом структура акционерного капитала остается неизменной.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что московский Номос-Банк намерен приобрести 69,7224% голосующих акций новосибирского банка «Алемар».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Банк «Алемар» занимает 178-е место в рейтинге банков России. Активы-нетто составляют 9 824 027 тыс. рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.

Активы-нетто ОАО «НОМОС-Банк» составляют 220 268 419 тыс. рублей (14-е место по России). Кредитная организация также входит в число участников системы страхования вкладов.