ФСФР во вторник внесла новые изменения в порядок приостановки торгов на российских фондовых биржах, позволив рынку расти быстрее, чем падать.

В соответствии с предписанием регулятора торги должны приостанавливаться на час при росте технического индекса более чем на 10% относительно значения закрытия предыдущего дня либо при его падении более чем на 5%.

При подъеме технического индекса более чем на 20% по сравнению с предыдущим уровнем закрытия либо при падении более чем на 10% торги должны быть приостановлены до конца следующего торгового дня либо до распоряжения ФСФР.

Торги бумагами из котировальных списков «А1», «А2» и «Б» должны приостанавливаться на час при повышении текущей цены более чем на 15% по сравнению с ценой закрытия либо при ее снижении более чем на 10%.

До конца следующего дня либо до распоряжения ФСФР торги этими бумагами должны быть приостановлены в случае роста текущей цены более чем на 25% к цене закрытия либо при снижении ее более чем на 20%.

Ранее ограничения роста и снижения техиндексов и отдельных акций, исходя из которых биржи приостанавливали торги, были симметричными.