Представитель Генпрокуратуры попросил суд признать Алексея Френкеля виновным в организации убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова. Об этом сообщил один из участников процесса. По его словам, во вторник в ходе прений сторон представитель гособвинения попросил суд признать виновными всех подсудимых по всем инкриминируемым им преступлениям. 15 октября ожидается, что с ответным словом выступит сторона защиты.

Накануне судебное следствие по делу об убийстве Козлова было завершено, и 14 октября суд приступил к прениям сторон.

Напомним, что первый заместитель председателя ЦБ Андрей Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре 2006 года по данному уголовному делу были задержаны предполагаемые исполнители убийства, а в ноябре-декабре того же года — посредники. Всего арестованы семь человек. Еще один подозреваемый скрылся и объявлен в международный розыск.

По мнению следствия, убийство Козлова организовал бывший руководитель ВИП-Банка Алексей Френкель. Для этого он привлек исполнителей и пособников. Френкель был задержан 11 января 2007 года, а 15 января ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, п.«б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой) Уголовного кодекса РФ.