Данные по инфляции в Еврозоне, которые будут озвучены в 13:00 мск, усугубят ситуацию на российских биржах, которые и без того открылись в красной зоне после вчерашнего взлета индексов, считают в ИК «Файненшл Бридж».

По мнению экспертов ИК «Вестига», на фоне вчерашнего взлета котировки российских бумаг могут скорректироваться вниз на 1—3%. В целом, там уверены, что рынок будет расти, однако волатильность торгов в ближайшие дни никуда не пропадет. Позитивным фактором для российского рынка может служить рост объемов торгов, что может являться хорошим индикатором настроений крупных игроков.

Впрочем, в «Файненшл Бридж» настроены более пессимистично. В 16:30 по Москве будет объявлена информация по розничным продажам США в сентябре, которая, вероятнее всего, будет негативной — есть опасность ускоренного сокращения данного показателя, считают эксперты. Обвала рынков ждать не стоит, но падение по итогам дня может оказаться достаточно глубоким — 4—5%.

В лидерах нисходящей динамики могут оказаться акции компаний нефтегазового сектора. За ними с высокой долей вероятности последуют бумаги банковского сектора.

В «Файненшл Бридж» считают, что сегодня можно рекомендовать продажи внутри дня. Более длительных операций там не советуют, поскольку конец недели будет информационно очень насыщен, а ценовые колебания будут высокими.