Арбитражный суд Москвы 15 октября объявил перерыв на неделю в рассмотрении иска Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего Союзобщемашбанка, о взыскании с бывших руководителей кредитной организации 1,2 млрд рублей. Перерыв объявлен для предоставления ряда дополнительных документов.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Союзобщемашбанка 19 января 2005 года.

Иск о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей банка АСВ подало летом 2007 года. Агентство пытается взыскать с двух бывших председателей правления и четырех членов совета директоров банка 1,2 млрд рублей. Именно такой суммы, по данным АСВ, не хватает для расчета с кредиторами банка, включенными в третью очередь.

В материалах дела отмечается, что в сентябре-декабре 2004 года из банка были выведены активы через выдачу невозвратных кредитов и приобретение векселей фирм-однодневок. По словам конкурсного управляющего, к моменту подачи иска у Союзобщемашбанка остались неликвидные активы на сумму порядка 3 млрд рублей. Другого имущества, которое можно реализовать, у банка нет.