«Банк24.ру не собирается банкротиться, закрываться, продаваться, перекрашиваться, переименовываться, транспортироваться в другую галактику, не выполнять обязательства перед клиентами и партнерами», — с таким заявлением выступили 15 октября 2008 года председатель правления банка Сергей Лапшин и председатель совета директоров Борис Дьяконов.

Обращение к клиентам и партнерам стало реакцией руководителей банка на активно распространяемые слухи о проблемах конкретных банков и банковской системы в целом. «В Свердловской области завершившаяся неделя ознаменовалась выбросом лживой информации про сильнейшие и крупнейшие региональные банки. Эта информация носит все признаки заказной, имеет недостоверный характер, распространяется в интернет-форумах, рассылках по смс и icq, перепечатывается желтой прессой», — говорится в заявлении топ-менеджеров Банка24.ру.

«Банк24.ру находится в устойчивом финансовом положении, активов банка достаточно, чтобы выполнить со временем все свои обязательства перед клиентами и вкладчиками. Средства по вкладам, срок действия которых закончился, выдаются не позднее следующего дня по предварительно сделанной заявке в полном объеме».

Ранее с похожими заявлениями выступили другие крупные банки региона — «Северная Казна» и Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРиР), обескоенные PR-кампанией, ведущейся против кредитных организаций области.

Так, в обращении последнего говорится, что «группой лиц проводится массовый обзвон клиентов УБРиР. Представляясь сотрудниками банка, они распространяют ложные слухи о том, что банк испытывает проблемы, и предлагают перезаключить договора по кредитами и депозитам в другом банке».

Зампредседателя Уральского банковского союза Евгений Болотин назвал происходящее в области «финансовым терроризмом».