ОАО «Российские железные дороги» подвело итоги конкурса на право обслуживания рублевых и валютных банковских счетов компании в 2008—2010 годах. Как сообщает «Интерфакс», конкурс проводился по 50 лотам. Больше всех (13 лотов) выиграл Промсвязьбанк.

Всего в конкурсе участвовали 33 кредитные организации, из них к обслуживанию счетов допущен 21 банк. Среди них Локо-Банк (выиграл 5 лотов), «ЮниКредит» и Оргрэсбанк (по 4), «Траст» и «Независимый Строительный Банк» (по 3), а также «Петрокоммерц», «Стройкредит», Севергазбанк, Альфа-Банк, «Уралсиб-Юг».

Как пояснили «Интерфаксу» в РЖД, это уже не первый конкурс, проводимый корпорацией: в прошлом году было отобрано 28 банков для ведения счетов ее подразделений. «У РЖД и их филиалов открыто более 2 тыс. расчетных счетов. Всего на настоящий момент подразделения компании имеют счета более чем в 50 банках», — отметил собеседник агентства. По его словам, компания сотрудничает в том числе со Сбербанком, ВТБ, Газпромбанком, МДМ-Банком, Альфа-Банком, Транскредитбанком.