Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал жителей региона не забирать деньги из банков. «Средства массовой информации дают сведения о мировом финансовом кризисе, и что мы делаем? Бежим в банки, снимаем деньги и кладем их в стеклянные банки. Таким образом, банковская система лишается средств», — сказал губернатор. По его словам, эта ситуация напоминает ему «солевой кризис», который возник в Нижегородской области в 2005 году. Тогда появилась информация о нехватке соли, и нижегородцы раскупили весь запас этого продукта.

Глава региона считает, что сейчас нет оснований для того, чтобы какой-нибудь банк — региональный или филиал федерального — развалится. «Это не допускает российское законодательство и сама структура банковского бизнеса», — сказал он. Кроме того, продолжил губернатор, в Нижегородскую область поступит 15 млрд рублей из средств, выделяемых российским правительством для стабилизации финансового рынка. Шанцев уточнил, что с каждым нуждающимся в помощи банком Центробанк будет заключать индивидуальное соглашение. Также губернатор сообщил, что для контроля над ситуацией создал рабочую группу, в которую вошли представители регионального правительства и Управления ЦБ РФ по Нижегородской области.

Глава региона обратил внимание на то, что некоторые банки, воспользовавшись ситуацией, начали вести недобросовестную конкуренцию, призывая клиентов из других кредитных организаций переходить к ним. «Это неправильно, и мы будем принимать суровые меры к тем, кто пользуется этой ситуацией», — предупредил Шанцев.