Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) завершил следствие по делу заместителя министра финансов России Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на хищение бюджетных средств. Об этом в четверг сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Андрей Ромашев.

«Следственный комитет объявил о завершении предварительного следствия, и мы начали знакомиться с материалами дела», — сказал он.

Ромашев подчеркнул, что в деле насчитывается 76 томов. После того как стороны ознакомятся с делом, оно будет передано в суд — в какие сроки, адвокат не уточнил.

6 октября 2008 года СКП сообщил, что Сторчаку, задержанному еще 15 ноября 2007 года, предъявлено обвинение в окончательной редакции — в покушении на мошенничество и злоупотреблении служебными полномочиями. По данным СКП, «Сторчак, используя свои служебные полномочия, обеспечивал принятие Министерством финансов РФ заведомо незаконных решений о выплате закрытому акционерному обществу «Содэксим» в общей сложности 43,4 млн долларов». Обвинения по делу также предъявлены президенту акционерного коммерческого банка «МИБ» Вадиму Волкову и гендиректору компании «Содэксим» Виктору Захарову.