Банк «Уралсиб» и Мерседес-Бенц Банк Рус подписали договор о сотрудничестве. Как уточнили в пресс-службе, в рамках соглашения «Уралсиб» будет предоставлять заемщикам Мерседес-Бенц Банк Рус ряд услуг: открывать и обслуживать текущие счета для зачисления кредитов и средств для их погашения, а также проводить операции по перечислению кредитных средств в адрес третьих лиц (дилеры, страховые компании и т. д.).

«Подписанный договор является взаимовыгодным для обеих сторон, так как позволяет увеличить клиентскую базу участников соглашения как количественно, так и качественно, — заявил заместитель председателя правления ФК «Уралсиб» Илья Филатов. — Возможность участвовать в обслуживании клиентов известного и респектабельного автопроизводителя мы оцениваем как подтверждение высокой оценки надежности банка и качества нашего сервиса».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Банк УРАЛСИБ» составляют 401 255 627 тыс. рублей (11-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

ООО «Мерседес-Бенц Банк Рус» — лицензия на проведение банковских операций получена в 2007 году. Основными направлениями деятельности банка являются кредитование физических лиц на покупку автомобилей в официальных дилерских центрах «Мерседес-Бенц», «Крайслер», «Джип» и «Додж» и финансирование официальных дилеров. До 2008 года назывался ООО «ДаймлерКрайслер Банк Рус».