Экстрасенсы и ясновидящие не предвещают России серьезных проблем в связи с наступившим мировым экономическим кризисом, говорится в пресс-релизе телеканала ТНТ, на котором выходит шоу «Битва экстрасенсов». «Кризис сильно не отразится на нашей стране. Я думаю, что власть и руководители банков вместе со спонсорами найдут выход из сложившейся ситуации, несмотря на трудности. Людям не надо паниковать, через несколько месяцев все будет нормально. Россия была сильной страной, есть и будет!» — считает иранский экстрасенс Мехди.

По словам ясновидящей Турсуной, в условиях экономического кризиса стране будет тяжело, но правительство справится со сложившейся ситуацией примерно через два года и два месяца. Она рассказала, что видела во сне президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. «Это означает, что этот крепкий союз глав государства сможет быстро поставить Россию на ноги, а через два-три года сделать ее центром мировой экономики. Для этого необходимо разобраться с коррупцией, доработать налоговое законодательство и обратить внимание на развитие внешнего и внутреннего бизнеса», — подчеркнула ясновидящая. По мнению Турсуной, Америка — «злая страна», которую проклял весь мир. «Уже после событий 11 сентября она должна была нанять армию шаманов, которая смогла бы блокировать всю негативную энергетику, посылаемую на США людьми со всех концов света», — отмечает она.

«Россия будет развиваться, наши банкиры будут вкладывать деньги на Запад и на Восток. Наши настолько укрепятся, что будут инвестировать за рубеж», — отмечает другой экстрасенс Елена Смелова.

Цыганская ясновидящая Аза Петренко также уверена в негативных последствиях кризиса для Соединенных штатов Америки. «Уже к Новому году ситуация понемногу начнет стабилизироваться. А вот Америке придется несладко — эта страна рухнет при любом стечении обстоятельств», — сказала она.

Все экстрасенсы и ясновидящие являются победителями и финалистами телевизионного шоу «Битва экстрасенсов».