Руководители Газэнергопромбанка и Собинбанка отказались назвать сумму, за которую накануне был продан 100-процентный пакет акций последнего. На специальной пресс-конференции 16 октября они лишь сообщили, что «солидный банк был куплен за символическую сумму». Также журналистам не удалось получить ответ, на что именно будет направлен долгосрочный депозит в размере 500 млн долларов, размещенный в рамках этой сделки Банком России в Газэнергопромбанке.

По словам председателя совета директоров и одного из двух основных акционеров Собинбанка Сергея Кириленко, проблем с ликвидностью, как таковых, у банка нет и он был продан, чтобы упредить риски на сегодняшним нестабильном рынке.

По словам председателя правления Собинбанка Владимира Рыкунова, долгов у кредитной организации тоже нет, но стресс-анализ показал, что в случае развития неблагоприятных тенденций есть возможность разрыва ликвидности в размере 1,5 млрд рублей.

В этой ситуации мы приняли социально-ответственное решение, думая о клиентах Собинбанка, подчеркнул председатель правления Газэнергопромбанка Михаил Ходурский.