Сделка по продаже Газэнергопромбанку 100% акционерного капитала Собинбанка, являющегося, в свою очередь, владельцем 49% акций банка «Финсервис», положительно скажется на деятельности последнего. Об этом говорится в сообщении департамента маркетинга и коммуникаций «Финсервиса», распространенном вечером в четверг. «Объединение усилий и ресурсов финансовых организаций при поддержке государственных органов» предоставит ему «гарантии стабильности», а также «более широкий доступ к денежным ресурсам», поясняется в пресс-релизе.

Как говорится в заявлении председателя совета директоров «Финсервиса» Игоря Соглаева, изменение в структуре собственности Собинбанка не приведет к принципиальным изменениям в работе его банка. «Мы приветствуем появление нового мощного партнера в нашем бизнесе. Это дает дополнительную уверенность в устойчивом и поступательном развитии нашего банка, расширяет ресурсную и партнерскую базу, которая позволит успешно реализовать преимущества операционной модели банка «Финсервис», — подчеркнул Соглаев.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Банк Финсервис» составляют 5 071 783 тыс. рублей (275-е место по России). Банк был зарегистрирован в 2001 году под именем «Коммерческий банк «Комплекс». В мае 2006 года переименован в «Финсервис». Участник системы страхования вкладов.