Сотрудник правоохранительных органов Алексей из Томска в четверг возвратил одному из местных филиалов крупного российского банка около 4 млрд рублей, которые по ошибке были зачислены на его пластиковую карту.

«Я работаю в одной из правоохранительных структур оперуполномоченным и не хотел бы афишировать этот случай. Если бы у меня не было ни семьи, ни родственников, то просто бы начал снимать эти деньги и гулял бы на них», — рассказал он.

«Я ожидал перечисления части своей зарплаты и почти каждый день смотрел остаток по карточке. Еще в понедельник — во вторник там был практически ноль», — сказал милиционер.

«Меня в банке очень попросили не афишировать этот случай. Не знаю, что ожидать дальше. Мне просто пожали руку и сказали: до свидания», — признался он.

Алексей ежемесячно выплачивает по кредиту банка около 8 тыс. рублей, однако в октябре лишился почти всех заработанных денег, так как тот по суду начал взыскивать с него долги сослуживца, поручителем которого он выступал. Ситуацию усугубило ДТП, в которое недавно попал милиционер. Сейчас он находится на больничном с переломом ноги.