В Белгородской области предъявлено обвинение сотруднице банка, подозреваемой в мошенничестве с кредитными картами на 1,5 млн рублей. Против нее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей. Подозреваемая дала подписку о невыезде, сообщает пресс-служба областного УМВД.

В полицию обратились владельцы кредитных карт, узнавшие о списании средств через мобильный банк. В ходе следствия было установлено, что 33-летняя белгородка оформила более 40 кредитных карт на жителей села Бессоновка Белгородского района, самостоятельно расписавшись в договоре об их получении и оставив их для личного пользования. Паспортные данные жителей ей были известны в связи с тем, что ранее в этом офисе граждане получали банковские карты для перечисления зарплаты. Лимит на картах был установлен в зависимости от суммы дохода владельцев.

Подозреваемая начала снимать деньги с кредитных карт с февраля прошлого года. На допросе она пояснила, что пошла на этот шаг в связи с тяжелым материальным положением, связанным с необходимостью выплачивать собственный кредит. Ущерб банку составил около 1,5 млн рублей. Некоторым клиентам банк уже начал возмещать незаконно списанные средства.