В Ярославской области полиция пресекла попытку хищения денежных средств с банковских карт с помощью скиммера. Об этом сообщает областное управление МВД.

Заявление об установленном на банкомате в Рыбинске устройстве для считывания информации с карт поступило от службы безопасности одного из банков. При снятии скиммера с банкомата злоумышленник был задержан. Он оказался гражданином Молдавии.

«Возбуждено уголовное дело по факту кражи, проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех фактов преступной деятельности задержанного, его сообщников. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения», — говорится в релизе МВД.

Как подчеркивается, «несанкционированного доступа к счетам не допущено». Размер предотвращенного ущерба оценивается более чем в 500 тыс. рублей.

Накануне о похожем инциденте, но с более существенным потенциальным ущербом — 4 млн рублей — сообщила столичная полиция. Мошенник также оказался гражданином Молдавии. Он установил скиммер на банкомат, находящийся на Туристской улице в Москве, рано утром 22 июня и намеревался снять его в 9 вечера — тогда и был задержан.

Правоохранители выяснили, что 38-летний мужчина нигде не работает и не имеет постоянного места жительства в Москве, и подозревают его в причастности к ряду других аналогичных преступлений. Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на кражу в особо крупном размере.