Вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань накануне визита делегации представителей промышленно-торговых кругов Тайваня заявил: «На фоне усиления глобальных финансовых потрясений для Китая главная задача заключается в поддержании эффективности работы внутри страны, сохранении финансово-экономической стабильности и стабильности на отечественном рынке капитала». Сообщение об этом распространило агентство Синьхуа.

Ван Цишань отметил, что континентальная часть Китая, всесторонне претворяя в жизнь концепцию научного развития, приложит активные усилия для ускоренной трансформации способа экономического развития и примет комплексные меры для расширения внутреннего спроса, особенно потребительского спроса. По его словам, материковая часть страны обладает огромным рыночным потенциалом и полна уверенности в преодолении любых трудностей и вызовов.

По мнению высокопоставленного китайского чиновника, что расширение контактов и сотрудничества между представителями промышленно-торговых кругов двух берегов Тайваньского пролива — важный фундамент мирного развития отношений между берегами пролива.

Ван Цишань подчеркнул, что оба берега Тайваньского пролива должны активизировать обмены и сотрудничество, совместными усилиями противодействовать вызовам извне и содействовать стабильному и здоровому развитию экономики обеих сторон.