Банк Москвы не наблюдает оттока вкладов, заявил президент банка Андрей Бородин корреспонденту РИА Новости в кулуарах проходящего в Вене 11-го Московского инвестиционного форума «Москва-Инвест 2008».

«В целом мы не фиксируем оттока вкладов и считаем, что нынешнее время для Банка Москвы — время приобретения новых розничных клиентов», — сказал он. «Мы отмечаем ежедневный приток новых клиентов в отделениях банка», — добавил Бородин. По его словам, «объемы снятия наличных выросли за счет клиентов других банков, которые снимают деньги через сеть банкоматов Банка Москвы».

Говоря о возможности изменения прогноза по чистой прибыли банка на конец текущего года, Бородин отметил, что «он будет примерно на уровне докризисного 2007 года». «За исключением наших казначейских операций, все остальные бизнесы показывают большую прибыль, чем в 2007 году», — сказал он.

Андрей Бородин подтвердил, что вместе с членом совета директоров Банка Москвы Львом Алалуевым намеревается «контролировать блокирующий пакет, то есть 25% плюс одна акция». «В настоящее время мы согласуем с Центральным банком увеличение нашей доли именно до этой цифры», — сообщил президент банка.