Решение о создании Агентства по управлению средствами Фонда национального благосостояния будет принято после 1 ноября. Об этом журналистам сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, срок внесения документов по созданию данного агентства перенесен на 1 ноября и, соответственно, говорить о сроках создания агентства можно будет говорить после внесения соответствующего пакета документов в правительство.

Касаясь вложения 175 млрд рублей средств Фонда национального благосостояния в российские акции, Кудрин заметил, что это будут надежные бумаги российских эмитентов. Он отметил, что средства будут вкладываться в акции и облигации, при этом критериями вложения будут высокие рейтинги, большие объемы выпуска и ликвидность этих бумаг на рынке. Кудрин подчеркнул, что инвестиции средств Фонда национального благосостояния не окажут влияния на инфляцию.

Глава Минфина РФ особо отметил, что вложение средств Фонда национального благосостояния является инвестицией «в высокодоходные, надежные бумаги».